Интегральное нейропрограмирование

Интегральное нейропрограмирование

Метод интегрального нейропрограмирования разработанный Ковалевым Сергеем Викторовичем  берет свои корни  и удачно в себе сочетает такие методы как:

интегральная психология К. Уилбера, аналитическая психология К. Юнга, транзактный анализ в обоих его версиях: восточной и европейской,  гуманистическая психология и психотерапия,  основные разновидности краткосрочной психотерапии,  трансперсональная психология, а также НЛП  и другие.

Любая проблема в которой человек оказался: болезнь, несложившаяся личная, семейная жизнь, неудовлетворенность жизнью, сексом, собой,  работой, финансовая несостоятельность –  это неудачный способ адаптации человека (его психики) к реальности. Например: Болезнь помогает не брать на себя непосильную ответственность за себя, за семью или за какую-либо ситуацию. Нелюбимая , тяжелая работа может быть проявлением уважения к героическим предкам и продолжением их сценария. Чувство вины позволяет не менять ситуацию и оправдывает пассивность.  Низкая самооценка может оберегать от будущих разочарований и так далее. Это самые простые механизмы взаимодействия с миром.

Все, что с нами происходит в жизни – является результатом нашего неосознанного выбора, нравится нам это или нет. С помощью техник интегрального нейропрограммирования происходит экологичная выгрузка неадаптивных файлом и программ,  а также перепрограммирование для более целевой и успешной  жизнедеятельности человека.  Технологии этого метода позволяют вывести человека из кризисных ситуаций и в значительной степени улучшить качество жизни в короткие сроки.

Воздействие на сознание для решения жизненных проблем практически бесполезно. Психотерапия  всегда относится к нашему бессознательному. Психо – душа, терапия – лечение. Посмотрим на

структуру психики, которую,  условно представил,  итальянский психолог, психиатр Р.Ассаджоли:

структуру психики

В этой довольно грубо представленной схеме, видно, как наша психика взаимодействует с реальностью.   Когда мы пытаемся себе внушить нечто, настроить себя на что-то – это относится к сознательном процессу и  ни как не влияет на наш внутренний мир.  Как если, бы вы привезли сломанную машину в сервис, а вам вместо диагностики и ремонта  помыли или покрасили бы ее.   Вот почему популярные настрои и аффирмации не работают и не приносят весомого результата в реальной жизни. Есть помогающие методики и есть лечащие (изменяющие).   Конечно покрашенная или помытая  машина лучше, но сломанная внутри она остается сломанной.

Интегральное нейропрограмирование включает в себя  все уровни психотерапии: инструментальную (проблемы с адаптацией), интенциональную (социальное цели), трансцендентную  (реальности трансперсонализации), экзистенциально-смысловую (направления экзисненциализации).  отличается от других видов психотерапевтических направлений, тем что охватывает:

все направления работы с человеком, все стадии жизни, все уровни жизнедеятельности и  все коды моделирования и  управления реальностью.

На первом уровне психотерапии – происходит работа по психокоррекции  симптомов (как в медицине).

На втором уровне психотерапии – происходит исцеление глубинных причин этих симптомов.

На третьем уровне психотерапии – происходит квантовый скачок работа с главными причинами заданного вектора жизнедеятельности человека.

На четвертом уровне психотерапии  –  происходит развитие высшего потенциала человека.

Человек, рождается и в процессе своей жизни приобретает навыки, убеждения, сценарии, привычки, реакции,  и путеводители  как,  где и реагировать и создавать реальность.  Это похоже на то, если бы вы со  старым путеводителем, врученным вашей мамой, стали бы двигаться по современному мегаполису.  То есть в вашем устаревшем путеводителе,  нет тех точек, которые есть в настоящей реальности. Человек  пытающийся,  разобраться в своих системных жизненных  проблемах  самостоятельно, похож на того, кто пытается найти по  древним картам местности   новые современные здания.

В интегральном нейропрогарамировании, в отличие от других подходов  рассматривается не одно, а целых 4 «Я»:

Эго – это ложная самоидентификация

Личина  –  набор ролей, масок, которые мы одеваем, что бы казаться или выживать

Индивидуальность – подлинная личность

Личность – подлинное, свободное в выполнении своего предназначения  «Я»

Духовный подход к изменению заключается, чаще в концентрации внимания на душу и отрицая и убивая потребности Эго.  Хотя, эти направления забывают, что   мы пришли в тот мир, прежде всего для земного опыта.   Вспоминается буддийская пословица: «До просветления – наколи дрова и принеси воды, после просветления наколи дрова и принеси воды».  Противоположный подход заключается в настройке личности,  не затрагивая,  духовных, энергетических структур человека. Поэтому интегральное нейропрограмирование,  имеет всесторонний подход к изменению человека. И начинает работу с Эго, делая его адекватным и направляясь к коррекции личности.

В этом методе мы имеем дело с  4 стадиями  жизни человека:

Досоциальный уровень (самоутверждение)

Социальный уровень  (самовыражение)

Постсоциальный (самоосуществление)

Надсоциальный (Самораспространение)

В индусской философии аналогично это  связно  также с 4мя уровнями содержания жизни:

Кама (чувственные удовольствия)

Артха (обеспечение себе на жизнь)

Дхарма (нахождение смыла жизни)

Мокша (обретение космического сознания)

Таким образом, эта модель психотерапии  представляет комплексный и всесторонний подход не только к решению жизненных проблем клиента, но и приближение к цели в максимальные сроки. И психотерапевтический модуль строится на модели не «От проблемы», а «К цели».

Что-бы повысить показатели своего портала нужно получить на него больше ссылок с других сайтов. Rotapost.ru Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм, когда нужно продвинуть свой сайт.