Страх зарабатывать деньги

В мире существует много страхов. Например, такие как: страх высоты, страх ошибиться, страх выступлений перед публикой. К ним можно отнести и такой, весьма распространенный случай страха, как страх зарабатывать деньги. Кажется, чего тут бояться? Денег что ли бояться? Но не спешите с выводами, данный страх весьма распространен среди людей.

Речь не о том, что человек боится пойти снять свою зарплату с карточки или тому подобное. Речь о страхе зарабатывать деньги. Давайте разберем этот страх поподробнее.

Дело в том, что существует немалое количество людей, которые зарабатывают какие-то деньги. Но у всех этих людей в голове есть та сумма, которую они хотели бы зарабатывать. За которую, как они считают, они смогли бы жить достойно, или купить то, что им в жизни так необходимо. И всё дело в том, что люди хотят зарабатывать столько, сколько думают в голове, но боятся это делать. Они недовольны своим нынешним финансовым положением, они знают, какое финансовое положение их устроило бы, но не предпринимают никаких действий для того, чтобы заработать столько, сколько хотели бы. Так в чем причина? Причина как раз таки в страхе зарабатывать.

Люди боятся что-то изменить в своей жизни. А вдруг не получится? Вдруг потеряют то, что имеют сейчас? У многих этот страх сводится не только к тому, что человек боится всё бросить, и начать, к примеру, свой бизнес. Иной раз, страх сводиться к тому, что человек боится не то что начать свой бизнес, а боится просто сменить работу. Видит, что на новой работе, есть большие перспективы. Намного выше зарплата. Но человек начинает думать, а что если я не смогу там работать, мне не хватит профессиональных навыков? А я уже при этом потеряю прежнее место, и не смогу вернуться даже на него. И продолжает работать на своём нынешнем рабочем месте. И вот он парадокс: человек по-прежнему остается недовольным своим уровнем жизни и своим финансовым положением. Но ведь чуть ранее, вы сами решили, что ничего менять не нужно, т.е. согласились оставить всё как есть. Значит, вас это должно устраивать. В этом и парадокс этого страха.